心理教研室开展防疫心理专题讲座

发布日期:2022-04-15    浏览次数:

为切实做好疫情防控工作,疏解学生心理压力,引导他们积极学习,提高心理调适能力和心理健康水平,4月13日,心理教研室孟凤老师以“疫路‘心’成长”为主题开展了两场线上心理防疫专题讲座。

在讲座中,孟老师首先带领大家一起体验了有效改善烦躁和抑郁情绪的心理调适方法--《渐进式放松训练技术。其次,通过分享一位大学生疫情防控中的心路历程,引发学生的共情体验,并运用积极心理学理念,引导学生转换视角,积极看待疫情防控期间的独特人生体验,重新思考困境、挫折对人生的价值和意义。有趣而实用的心理学技术、引人深思的心灵自问,激发了同学们浓厚的兴趣,课堂气氛十分活跃。

同学们通过聆听讲座,掌握了有效疏导情绪的正确方法,进一步筑牢了抗击疫情的心理防线。