基础部党总支以“三个确保”扎实推进学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-22    浏览次数:

党的十九届六中全会召开以来,基础医学部党总支按照学校党委要求,坚持把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起大宣讲活动热潮,引导全体党员干部群众坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育。

精心打造队伍,确保全会精神宣讲有抓手

队伍建设“壮”起来、“强”起来,是推动全会精神深入基层、深入人心的重要一环。根据学校宣讲工作总体安排,基础医学部党总支迅速行动,组建由总支书记任团长的学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团,面向全体教师开展集中宣讲。

基础医学部把“领导带头讲”与“深入一线讲”结合起来,充分发挥领导干部示范引领作用,广泛深入开展主题宣讲活动,努力实现大学习与大宣讲的同频共振,全面激荡起新时代的邢台医专力量,为推动学校内涵式发展凝心聚力、鼓劲加油。

精准安排内容,确保全会精神宣讲有方向

为了精准把握全会精神宣讲工作方向导向,基础医学部党总支第一时间筹备召开党的十九届六中全会精神大宣讲备课会,编写《基础医学部党总支党的十九届六中全会精神宣讲提纲》,让全会精神宣讲有“据”可依、有“理”可循。

在基础医学部党总支第二党支部,基础医学部党总支书记申社林为二支部党员教师作党的十九届六中全会精神专题宣讲,他深入分析《决议》内在逻辑关系、深度解读13个方面历史性成就和“两个确立”重要意义、全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,一系列环节紧扣的精彩主题吸引了现场所有人。

精巧设计形式,确保全会精神宣讲有实效

基础医学部党总支坚持“到什么山头唱什么歌”,将全会精神的宣讲课堂搬到各教研室,结合各教研室的工作实际、课程特点等,组织实施互动式、交流式“双向”宣讲,既保证思想理论的科学性和严谨性,又兼顾宣讲解读的灵活性和生动性,让全会精神宣讲活动的“打开模式”更生动。

12月10日至12月20日,学习贯彻党的十九届六中全会精神基础医学部宣讲团成员分赴各支部、教研室,开展系列宣讲活动,在各支部、教研室作报告20场,举办各种形式的互动交流活动20余场。广大干部教师纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国提供有力的人才支撑,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。