我校师生在全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-10-19    浏览次数:

近日,第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛高职高专赛区预选赛在广东肇庆闭幕。我校6个团队从全国33所院校的134支队伍中脱颖而出,最终斩获一等奖2项、二等奖3项,获奖总数和一二等奖获奖数均为全国第一。

基础医学部和科研科从4月起就开始紧锣密鼓地筹备比赛相关工作,组织参赛人员学习大赛文件精神和要求,邀请校内外专家一对一指导,有针对性地组织在线测试和现场模拟训练。比赛过程中,我校参赛学生沉着应战,结合各自的研究工作进行了精彩汇报和展示,汇报阶段,各参赛小组通过PPT演示,从研究背景、主要内容和技术路线、工作基础或早期实验及预期目标等方面汇报了各自的实验设计;答辩阶段,同学们思路清晰、表达流畅、反应灵敏,受到评委和兄弟院校的广泛好评。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,每两年举办一次,是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计大赛活动和基础医学学科竞赛平台。此次大赛首次开通高职高专赛道,我校首次参加即取得佳绩,展现了我校教学水平和学生良好的精神风貌,对提高教师科研能力、促进创新型基础医学人才培养起到了很好的推动作用。