我部河北省优秀教师李娜上专题党课

发布日期:2021-06-29    浏览次数:

为进一步增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,激励广大党员和党务工作者自觉践行初心使命,6月29日上午,学校组宣处组织开展了先进典型上党课——“七一”专题党课活动,河北省优秀教师、学校基础部微免教研室主任、基础医学部党总支第一党支部副书记李娜老师主讲,各党总支党务工作者、党员、民主党派、无党派知识分子代表参加学习。

李娜老师以《从中国共产党伟大精神中汲取智慧和力量》为题,运用鲜活事例,对红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等光辉业绩进行了详细的解读。动员激励大家要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中总结经验、汲取力量,以更加积极的态度推动学校工作高质量发展。

一堂党课,既“走心”更“入心”,既拓展了参会人员对党史认识的深度和广度,又让大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。学校口腔医学系耳鼻喉教研室主任、民盟成员刘现云副教授表示要主动学好用好中共党史这本最好的“教科书”,传承发扬统一战线优良传统,团结一心、锐意进取,为党育人、为国育才,在凝心聚力、服务大局上展现新作为!其他参会人员也纷纷表示要把党史学习教育成效转化为工作动力和工作实绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。