我校成功举办第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛(高职高专组复赛)

发布日期:2023-05-22    浏览次数:

520357

评委代表发言

监督委员代表发言

参赛学生代表发言

此次复赛覆盖全国19个省、直辖市的56所高职高专院校,有199支参赛队、845名大学生参加,参赛学校数量、提交作品总数创历史新高。比赛设置“形态”“机能”“生物医学”“综合与交叉学科”四个参赛方向,采用线上线下相结合的方式进行。参赛团队需在十分钟之内从参赛作品的研究背景、实验设计、研究结果、创新点等方面完成内容汇报,并进行答辩,评委从汇报内容、答辩表现和团队合作等多个方面进行评审。赛场上,同学们精神昂扬、思维敏捷、沉稳应答,凸显出高职院校在人才培养方面的优秀成果。经过激烈角逐,共评选出一等奖20个、二等奖40个、三等奖60个。我校选送的6支队伍均取得优异成绩,获一等奖3项、二等奖3项,全部晋级国赛。

闭幕式上,李凌组长以两个最(最大规模、最热烈的现场),一个建议(建议不断提高竞赛质量),三个感谢(感谢56所高职高专院校的积极参与、感谢各位专家教授的认真指导、感谢承办单位的严密组织)对复赛进行了总结,对本次复赛顺利举行给予了充分肯定。邢台医学高等专科学校党委副书记杜成旭、漯河医学高等专科学校副校长王建国、长春医学高等专科学校校长袁兆新分别宣布了三等奖、二等奖和一等奖获奖名单。林雪霞副校长致闭幕辞,她表示,此次大赛是一次紧张、激烈、隆重、精彩的基础医学教育盛会,既是对医学高职高专教育教学水平的集中检阅,也是贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要举措。今后将继续与兄弟院校加强交流、增进友谊,深化合作,共同推动基础医学创新发展,为培养更多高素质医学人才贡献力量!

李凌组长进行复赛总结

邢台医学高等专科学校党委副书记杜成旭宣布三等奖获奖名单