部门风采
当前位置: 本站首页 >> 部门风采 >> 正文

党委书记田德荣督导基础医学部党总支组织生活会

发布日期:2019-12-11    浏览次数:

党委书记田德荣督导基础医学部党总支组织生活会

按照学校关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知要求,12月10日上午,基础医学部党总支开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,学校党委书记田德荣督导了生活会,会议由基础医学部党总支书记申社林主持,党总支委员参加,党办室李宁、甄帅列席会议。

会上,基础医学部党总支书记申社林首先就组织生活会的准备情况作了汇报,然后代表基础医学部党总支班子作了检视剖析发言,指出存在的突出问题,深刻分析产生问题的根源,制定了下一步整改措施。总支委员也分别从对照学习教育情况,对照党章党规找差距情况和对照自身先锋作用发挥等方面,深入剖析自身存在的问题,深挖问题根源,制定整改措施。生活会上大家在检视自身存在问题开展自我批评的基础上,还开展了相互批评,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。

田德荣书记在点评中指出,此次组织生活会准备充分,主题明确,检视剖析认真,相互批评深刻,是一次成功的会议,达到了预期效果。随后田书记与大家共同探讨了思政课程与课程思政在教学中的重要作用,强调了要在教育教学各个环节落实立德树人总要求,坚持全员育人、全方位育人、全过程育人。最后,田书记向大家了解了在工作过程中存在的现实困难,并一起探索如何有效开展各项工作的新思路、新方法,为今后工作的开展指明了方向。

最后,申社林代表总支班子作表态发言。他对田书记指导组织生活会以及总支工作表示感谢,表示会后将结合组织生活会开展情况,加紧制定整改任务书,加快整改落实,努力开创工作新局面。