部门风采
当前位置: 本站首页 >> 部门风采 >> 正文

李朝鹏副校长参加生化教研活动

发布日期:2019-11-13    浏览次数:

李朝鹏副校长参加生化教研活动

11月12号下午,学校党委委员、副校长李朝鹏到基础医学部生化教研室参加教研活动,听取了生化教研室孟翠丽老师的示范课及全体教师围绕示范课展开的研讨活动。

教研活动上,生化教研室主任王晓凌首先介绍了本次教研活动流程,包括示范课展示、交流讨论、分享收获三个环节。孟老师首先以PPT授课方式讲解了“糖的有氧氧化”,随后,全体教师针对示范课展开讨论,大家一起总结优点,分析不足,并讨论解决对策;最后大家分享了此次教研活动自己的收获。

李朝鹏副校长对孟老师的教学水平给予了充分肯定,对生化教研室多年来扎实开展教研活动并取得的效果给予了高度评价,同时对教研活动提出了一些建议:一是要开展深度教研,把课程内容细化为知识点,以知识点为单位,对教法、学法以及教学手段等进行更加深入的研讨和设计,以点带面,全面提升课程建设水平;二是在教研活动中要不断创新活动形式,以更加优质的教研活动促进教师成长;三是在教研活动中要增强教科研意识,注重培养专家型教师。

李朝鹏副校长此次参加生化教研活动,让教师们感受到了学校对教研活动的重视,生化教研室全体教师表示一定按照李朝鹏副校长的要求把教研活动进一步推向深入,全面提高教育教学和教科研水平。